牙齒敏感的3個常見問題

ouch-qa-on-treatment-lg.jpg

若你正閱讀本文,意味著你或身邊的人可能正受敏感牙齒困擾。幸好,跟很多其他牙齒毛病不同,敏感牙齒可以輕易解決—若果你知道正確方法的話。

你的眾多疑問,我們將為你逐一解答。

問: 冷熱的食物會引起劇痛﹗我是否要永久放棄進食這些食物?

答: 當然不是﹗其實有很多方法能舒緩甚至防止這種痛楚,我們很快便會加以說明。

問: 若我有敏感牙齒,首先要做的事是甚麼?

答: 更硬的牙刷不代表更好,因此,也許是時候換掉刷毛太硬的牙刷。另外,清刷牙齦時要謹慎及溫柔,以免刮走牙齦組織

問: 那麼我家中的牙膏擔當了甚麼角色?

答: 你可查看你的牙膏是否含有氟化物—這對敏感牙齒十分有益,並確保此牙膏並非為清除牙石而設。如有需要,你可在敏感牙齒上塗抹少量牙膏,並維持一分鐘,以舒緩痛楚。你只需確保自己選擇了合適的配方牙膏,例如高露潔專業抗敏牙膏

 

您可能感興趣的文章

敏感牙齒

定義
敏感牙齒,亦稱為象牙質過敏症,會影響牙齒或暴露的牙齒根部表面。當保護牙齒的琺瑯質變得愈來愈薄,或牙齦出現萎縮、露出象牙質時,便會大大削弱琺瑯質為牙齒及牙根提供的保護能力。牙齒敏感影響高達 57%的美國人口。

病徵和症狀
如您的牙齒對熱、冷、甜或非常酸的食物及飲品及冷空氣感到敏感或疼痛,便可能患有敏感牙齒。牙齒敏感會隨時發生,亦有機會隨時間消失。

 

敏感牙齒影響著您的生活嗎?