專業的牙齒美白價錢如何, 是否物有所值? - 高露潔香港

專業的牙齒美白是否物有所值?

即使每天刷牙兩次、用牙線或清潔牙縫,定時且徹底地清潔牙齒,還是不能獲得理想中的亮麗笑容?

良好的口腔衛生習慣是預防牙齒變色的基本,但要保持牙齒潔白還要注意其他地方。

牙齒泛黃或變色的原因

年齡增長、藥物、咖啡、茶,乃至一些您喜歡的食物,都可能導致牙齒變黃或變色。

牙醫可能會推薦市面上的多種牙齒美白療程。

專業美白療程的種類

  • 診所漂白 :這種診所療程會將美白凝膠塗在牙齒上。由於美白凝膠的美白效果強勁,故牙醫需謹慎使用。
  • 使用訂製的家用牙托:類似診所漂白,但可讓您在家中舒適地使用較溫和的美白凝膠來漂白牙齒。

專業漂白有甚麼特別?

不論是處方凝膠、非處方產品還是專業漂白,都可以讓您重拾亮麗的笑容。

衛生署口腔健康教育事務科指出,牙齒漂白劑含有氧化功效的化學物質,例如過氧化碳酰二胺(Carbamide Peroxide)和過氧化氫。

由於專業漂白使用的漂白劑含有較高的活性成分,因此收費較高。

專業牙齒漂白療程包括:

  • 牙科檢查:在進行漂白療程之前,牙醫會為您檢查牙齒,確保牙齦和牙齒足夠健康,能夠接受療程。牙醫亦會了解您的口腔有沒有不會被漂白的牙冠或牙齒貼片。

  • 效果更強的漂白劑:專業的診所漂白療程受嚴格監督,採用濃度較高的美白凝膠。

    對於某些接受治療的人來說,高濃度美白凝膠可能會導致暫時性的牙齒敏感。不過,牙醫會在牙齦組織塗抹凝膠,避免美白凝膠刺激口腔的軟組織。

  • 更快見效:專業級美白凝膠的濃度較家用牙齒美白產品為高,可以立即見效,無需等待數個星期。

請留意,牙齒變色可能是由某些潛在疾病或狀況引致,可能需要尋求牙醫治療。

因此,決定美白牙齒的方法前,請諮詢牙醫的意見。

甚麼人適合進行專業漂白?

幸好,專業漂白適合大多數已長出恆齒,且口腔情況良好的人士。

如果您沒有牙齦敏感或牙齦萎縮問題,進行療程時可能較不會受化學物質刺激。

此外,療程對清除淡黃色的頑固污漬效果極佳,但未必能漂白啡色和灰色的牙漬。

如果您的前牙不曾接受療程,牙齒漂白就是個好選擇。不過,牙齒顏色的填充物、牙冠和牙蓋則無法像牙齒的其他部分一樣變白。

您可以隨時諮詢牙醫,了解自己是否適合漂白牙齒,以及其他適合您的牙齒美白方法。

其他選擇

如果您無法進行專業美白療程,請放心,市面上還有很多療程可以幫助您改善笑容:

專業洗牙:定期洗牙有助減少甚至去除牙齒表面的污漬。

牙齒貼片或牙齒黏接:如果前牙曾經修補過,牙齒貼片或牙齒黏接是不錯的選擇,

有助您重拾燦爛笑容。

非處方美白產品:美白牙膏、儀器和美白凝膠都是經濟實惠的選擇,有助改善輕度牙齒變色。

您適合進行專業漂白嗎?

看完牙醫,確定可以美白牙齒後,您可以按照自己的預算和喜好挑選美白牙齒的方法。

如果您希望盡快獲得亮麗的迷人笑容,專業的診所漂白是不錯的選擇。

但如果您有敏感牙齒,牙醫可能會建議您使用訂製的牙托,讓您在家中舒適地美白牙齒。

此外,市面上還有許多經濟實惠且方便使用的非處方美白產品,這些產品都可以為您帶來燦爛的笑容!

本文旨在促進人們對常規口腔健康主題的理解並推廣相關知識,並不能替代專業意見、診斷或治療。如果有關於醫療狀況或治療的任何問題,請始終尋求牙醫或其他合格健康護理提供者的意見。