無法抗拒的亞洲6大誘人甜點

478669508

大部分亞洲國家已對酷熱的夏季見慣不怪,某些亞洲國家甚至終年都是夏天。而對抗酷熱的最佳方法,自然是消暑清爽的冰凍甜品。

手工雪條

從一系列精緻的粉嫩色彩,以至衝擊味蕾的創新口味,手工雪條會令你感到有如品嚐一件藝術品。這些手工雪條是香港最受歡迎的甜品之一,口味的基底通常是牛奶—例如伯爵茶開心果﹔或水果—例如辣椒芒果。跟傳統自製的雪條不同,這些雪條的口感輕如鴻毛、嫩若雪花,入口即溶。

珍多冰

這款清新的馬來西亞地道甜品,內含細嫩的冰沙和班蘭口味的啫喱,沉在鮮椰奶及棕櫚糖的糖水中。其口味豐富複雜有致,混合了甜味和土香,並以含蓄的堅果香點綴,是沙冰愛好者不可錯過的美食之一。

哈囉哈囉

快向這菲律賓最受歡迎的甜品說「哈囉」﹗哈囉哈囉是雪糕及眾多自訂食材的交響樂﹕包括紅豆、菠蘿、糖漿、朱古力等。但其基底則不變﹕沙冰、雪糕和花奶。

Creamsicles脆皮冰棒

放縱又清新的creamsicles脆皮雪條,是新加坡的傳統雪條。這滋味的雪條內含雪糕及雙層外皮,其惹人垂涎的口味包括石板街—蘸上黑朱古力漿及棉花糖的牛奶朱古力雪糕﹔烤杏仁、跳跳糖和乾果粒等。

刨冰

刨冰是台灣終年可見的地道沙冰,這解渴一流的甜品充滿各種味道,包括紅豆、綠豆、芋圓和花生。刨冰在台灣暑熱的夏季尤其受歡迎—若在此季節遊覽台灣,便絕對不可不試﹗

「I-dtim Mat Phrao」

本甜品的意思是「椰子雪糕」,在東南亞地區令很多人為之瘋狂,材料包括﹕灑上烤花生的椰子雪糕、幾撮新鮮椰子水,並盛於椰子殼中¬¬¬¬—是清新又地道的甜品,其絲般柔滑的口感,會令你垂涎不已—除非它引起牙齒敏感,帶來劇痛。

若你有牙齒敏感問題(10位成年人中,便有6位有牙齒敏感),可運用現有的簡單工具,再次享受至愛甜品﹕專門擊退冷熱食物造成的敏感的特製配方牙膏。例如,高露潔專業抗敏牙膏,就能提供即時及持久的敏感舒緩。


您可能感興趣的文章

敏感牙齒

定義
敏感牙齒,亦稱為象牙質過敏症,會影響牙齒或暴露的牙齒根部表面。當保護牙齒的琺瑯質變得愈來愈薄,或牙齦出現萎縮、露出象牙質時,便會大大削弱琺瑯質為牙齒及牙根提供的保護能力。牙齒敏感影響高達 57%的美國人口。

病徵和症狀
如您的牙齒對熱、冷、甜或非常酸的食物及飲品及冷空氣感到敏感或疼痛,便可能患有敏感牙齒。牙齒敏感會隨時發生,亦有機會隨時間消失。

 

敏感牙齒影響著您的生活嗎?