高露潔-棕欖牙膏和漱口水對2019新型冠狀病毒之效用的實驗室及臨床結果問答集

高露潔-棕欖最近進行了多項研究,結果顯示我們的口腔護理產品有助暫時減少口腔中2019新型冠狀病毒的數量。實驗室測試發現,某幾種牙膏、漱口水和口腔噴霧可以中和SARS-CoV-2(引起2019新型冠狀肺炎的病毒)逾99%。一項對2019新型冠病毒陽性患者在牙科程序前進行的臨床測試顯示,使用一些含有氯化十六烷基吡啶(CPC)並加入鋅、過氧化氫或氯己定的漱口水漱口後30和60分鐘內,口腔的病毒數量顯著減少。請繼續閱讀本文,以獲得一些常見問題的答案。請注意,部分產品並非在所有市場均有發售。請聯絡您附近的零售商,查看產品是否在您的地區有售。

整體問題:

 

1. 哪些牙膏和漱口水在實驗室測試中能中和SARS-CoV-2逾99%?

*牙膏包括: 高露潔Total和部分Meridol產品。

*漱口水和噴霧包括: 含有0.075% CPC的產品,包括大部分高露潔Total系列噴霧和漱口水、高露潔Plax、Vedshakti噴霧和高露潔Zero系列漱口水。 Meridol漱口水(不含CPC)同樣能中和病毒達99。

2. 在臨床研究中,哪些漱口水能顯著減少口腔的病毒數量達60分鐘?

Peroxyl、PerioGard,以及在北美地區以高露潔Zero發售的高露潔Total(美國以外地區)。

3. 降低口腔的病毒水平,可以保護我預防感染和傳播2019新型冠狀病毒嗎?

如果檢測到您口腔中有2019新型冠狀病毒,表示您已感染此病毒。 目前並無明確證據證明降低口腔的病毒水平能預防感染或傳播病毒。 然而,由於病毒可以經由說話、唱歌或咳嗽傳播,因此減少唾液的病毒數量,可能有助減低傳播的風險。

4. 降低口腔的病毒水平,可以減輕我的2019新型冠狀肺炎的症狀或幫助我更快痊癒嗎?

沒有臨床證據顯示減低口腔的病毒水平可以減輕2019新型冠狀肺炎的症狀或幫助患者更快痊癒。 2019新型冠狀肺炎患者的患病時間長度和嚴重程度受到多項因素影響,包括免疫系統是否強健。

5. 「中和病毒」是甚麼意思?

「中和病毒」指病毒依然存在,但已失去傳染性,也不會再繁殖。

6. 口腔護理產品如何幫助中和病毒?

目前的數據顯示,這些口腔護理產品會攻擊和溶解病毒包膜。 當病毒失去此具保護效能的外層,便可以預防病毒依附和感染細胞。

7. 外出或與人見面前,我應該先刷牙或使用漱口水漱口嗎?

口腔護理應該是您日常個人衛生的流程,而且您應該繼續配戴口罩、保持社交距離以及洗手,幫助預防病毒傳播。 目前沒有明確證據顯示刷牙或漱口可以幫助預防感染或傳播2019新型冠狀病毒。 然而,由於病毒可以經由說話、唱歌或咳嗽傳播,因此減少唾液的病毒數量,可能有助減低傳播的風險。 我們已計劃進行其他研究,探索刷牙和漱口如何影響口腔的病毒數量。 不過,經常使用安全有效的產品刷牙和漱口,是維持良好口腔健康的關鍵。

8. 實驗室測試結果如何呈現人們口腔中所出現的情況?

實驗室測試是一個簡化的模型,研究在非常受控的條件下,高露潔的抗微生物配方能否幫助中和SARS-CoV-2病毒。 實驗室所採用的方法獲國際接納及認可,可評估牙膏和漱口水對滅活病毒的效能。 高露潔-棕欖現正進行其他臨床研究,了解產品是否可以在口腔達到相同的結果,從而幫助中和病毒及降低病毒水平。

9. 與李施德林、佳齒和其他競爭對手相比,經測試的高露潔-棕欖產品對SARS-CoV-2病毒的效果如何?

我們沒有測試競爭對手產品的效用。

10. 如果我已刷牙或使用漱口水,我還需要配戴口罩嗎?

需要。 世界衛生組織和美國疾病控制及預防中心建議所有人配戴口罩,以減少傳播2019新型冠狀病毒。 請繼續遵循指引,如配戴口罩、保持社交距離和洗手,幫助預防感染或傳播2019新型冠狀病毒。

11. 刷牙或使用漱口水漱口會對抗體造成影響嗎?

不會,刷牙或使用漱口水漱口不會對抗體造成任何影響。

 

牙膏相關問題:

 

12. 所有牙膏都能夠中和引致2019新型冠狀肺炎的病毒嗎?

我們沒有測試其他產品,只針對高露潔Total和部分Meridol產品進行測試,研究其是否可以中和2019新型冠狀病毒。

13. 刷牙會影響口腔中引致2019新型冠狀肺炎的病毒數量嗎?

我們的SARS-CoV-2實驗得出正面的結果,但是在沒有進行臨床研究的情況下,我們不能確定產品是否同樣對口腔產生相同的功效。 我們目前進行的臨床計劃對2019新型冠狀病毒陽性患者進行測試,了解使用高露潔Total牙膏刷牙是否能夠暫時減少口腔的病毒數量。

14. 針對引致2019新型冠狀肺炎的病毒水平,高露潔Total牙膏的效用能維持多久?

我們正在進行更多研究,以確定實驗室測試所顯示的病毒中和結果是否同樣會在口腔出現。 我們的臨床結果將幫助我們了解病毒減少的數量和時間。.

漱口水/口腔噴霧相關問題:

 

15. 哪些產品含有0.075%的氯化十六烷基吡啶(CPC)?

大部分高露潔Total系列噴霧和漱口水、高露潔Plax、Vedshakti噴霧和高露潔Zero系列漱口水。

16. 所有漱口水和噴霧都可以暫時減少口腔的病毒數量嗎?

在臨床研究中,我們只測試了Peroxyl、PerioGard以及在北美地區以高露潔Zero發售的高露潔Total(美國以外地區),從而得出這些產品暫時減低口腔病毒數量的效果。 我們沒有測試其他產品。

17. 0.12和0.2%的氯己定(CHX)是否與過氧化氫一樣有效?

我們的實驗室研究並非為比較產品效用而設, 而是用於篩檢產品中和SARS-CoV-2病毒的效用。

18. 使用漱口水漱口或使用口腔噴霧,可以減少多少口腔病毒的數量?

實驗室測試顯示,無論是30秒或60秒的接觸時間,含有氯化十六烷基吡啶的高露潔漱口水可以中和引致2019新型冠狀肺炎的病毒達99.9%。 我們進行了一項初步的臨床研究,了解這種中和作用是否可以暫時減少口腔的病毒數量,結果發現可以。 針對在北美地區以高露潔Zero銷售的高露潔Total(在美國以外地區),以及高露潔PerioGard和高露潔Peroxyl漱口水進行的一項臨床研究顯示,按照指示使用漱口水後可帶來即時的效果,顯著降低口腔的病毒水平。 剛使用完漱口水後,病毒水平即時達到最低,並維持30和60分鐘。

19. 使用漱口水可以保護我避免感染2019新型冠狀病毒嗎?

雖然一項臨床研究顯示,使用某些漱口水可以明顯降低口腔的病毒水平,效果更可維持至漱口後30分鐘和60分鐘,但目前沒有明確證據證明使用漱口水漱口或使用口腔噴霧劑可以預防感染或傳播2019新型冠狀病毒。 不過,定時漱口對維持良好的口腔健康十分重要。 牙科專家建議在日常口腔護理流程中加入漱口水。

20. 我應該只在家裡漱口,還是應該在進行牙科程序前同樣使用漱口水,以減少引起2019新型冠狀肺炎的病毒數量呢?

我們的研究發現,剛使用漱口水漱口後,病毒水平的下降幅度最大,並在60分鐘內仍然維持較低水平。 我們建議您在家中按照指示使用漱口水,作為日常口腔健康習慣。 根據我們的臨床研究結果,我們亦建議您在進行牙科程序前先漱口。

21. 患者應該在牙科程序前何時使用漱口水漱口?

根據結果,您可考慮在即將開始牙科程序前讓患者使用漱口水。 臨床結果顯示,剛使用完漱口水後,病毒水平達到最低。 病毒水平在漱口後60分鐘內仍然顯著降低。 此外,您可以考慮建議患者在到達診所前1小時內先漱口,幫助保護在牙科程序前與患者接觸的員工。