5個清新口氣方法

在最近的一項菲律賓調查中,約81%受訪者指出,寧願跟一個樣貌普通,但口氣清新的人親吻;也不希望跟外貌出眾,但有口氣的人親吻。這意味著口氣是浪漫殺手,而清新口氣可提高浪漫潛力。

任何人都想擁有清新口氣,但在不同因素影響下,也會引致或促進口氣形成。在一整天裡,口腔內的細菌,就像軍隊般快速繁殖,導致口氣加快形成。慶幸的是,我們有簡單實用貼士,幫助您防止口氣累積!給您一個更有效且長遠的解決方案!

方法1
進食令口氣清新的蔬果

常見的蔬果,如芹菜或蘋果都可讓您口氣清新!當然,只是吃防止口氣的食物是不夠的 ,還需要有良好的口腔衛生習慣,每天也要刷牙兩次。

方法2
咀嚼香葉

香草對身體有益處,而且香氣清新。咀嚼尤加利葉、迷迭香和荳蔻,都能有助清新口氣。

方法3
咀嚼香口膠

無糖香口膠攜帶方便,通過刺激唾液流動,可中和食物中的酸度。保持口腔濕潤度,絕對是一個很好的口氣短暫解決方案,有助掩蓋口氣。

方法4
挑選飲料

不少茶類飲品含有口香糖中的香葉,例如薄荷葉;其中綠茶除了可以緩和口氣,科學家更認為它可減少癌細胞在體內生長。

方法5
預防勝於治療

每天吃乳酪也可防止口氣。它可減少口中硫化氫。乳酪中含有維他命D,能防止細菌生長。乳酪有許多健康益處,當中的益生菌促進胃腸道健康。根據研究,更可加強骨骼,甚至降低高血壓的風險。

您知道嗎?

以上的方法,只有暫時性的幫助。您想有更好的享受清新健康口氣的方法嗎?使用高露潔TOTAL®卓效健康口氣牙膏。它是您對抗口氣及細菌的最好武器。卓效健康口氣牙膏的獨特配方含抑制口氣技術,直擊問題根源,包圍並中和口氣,預防口腔細菌形成,一整日杜絕口氣,令口腔回復清新健康。

您可能感興趣的文章

定義

口氣通常由分解食物的過程引起,其他成因包括惡劣的牙齒衛生情況、口乾症、疾病、感染、吸煙及嚴重節食。

成因

多數的口氣問題都起源於口腔,成因有很多,包括:

  • 大蒜和洋蔥等氣味濃烈的食物
  • 吸煙
  • 呼吸道感染
  • 胃酸倒流
  • 惡劣的口腔衛生

口氣令您感到困擾?

口氣會令您及身邊的人感到困擾,但口氣問題很易解決。試試我們的口氣清新產品!