如何美白牙齒? - 診所, 居家漂白方法及更多建議

牙齒美白方法 - 高露潔香港

今天,其中一種最多人考慮的美容項目就是牙齒美白。根據美國牙科美容學會(AACD)的研究顯示,幾乎所有成年人都認為迷人的笑容對社交和職場生活相當重要,但是人們對擁有燦爛笑容的方法存有很多疑問。

慶幸的是,美白牙齒是一個極為簡單、經濟的方法去改善笑容,而且大多數的牙齒美白方式都很容易做到。開始美白牙齒前,最重要的是了解自己想達到甚麼效果。當您諮詢牙醫後,就可以決定採用最適合您的美白牙齒方法。 您可以使用以下三種基本的方法來美白牙齒:

診所漂白

與牙醫預約漂白療程後,牙醫會將一種高濃度的特製凝膠塗抹在您的牙齒上。凝膠一般需要20至30分鐘才能起作用,而整個療程可能長達一小時。由於凝膠有機會導致牙齒敏感,因此牙醫可能會建議您在療程後的一段時間內使用具有防敏感功效的牙膏,來刷牙。診所漂牙可能需要幾個療程才能達到理想效果。此外,牙醫可能會為您訂造牙托,讓您在家中使用濃度較低的美白凝膠,繼續進行美白療程。

家用漂白

這個方法與在診所漂白相似,您會在家中使用較溫和的美白凝膠美白牙齒。您需要在家中佩戴一個特別訂造的牙托,每次最長佩戴一小時,直至牙齒達到您理想中的潔白效果。不過,到了某個階段,您的牙齒便不會再變白,而且像在診所漂白一樣,您可能需要使用防敏感牙膏一段時間。 另一種家用美白方法是非處方的牙齒美白貼片,您只需要每天將貼片直接貼在牙齒上約一小時。就如牙托,貼片的漂白效果也會因人而異。如果您擁有整齊的牙齒,牙貼就能發揮最佳的效果,因為貼片必須完全緊貼每個牙齒的表面 。一般而言,牙齒貼片比特製的美白牙膏昂貴。

牙齒美白牙膏

對於很多想美白牙齒的人來說, 美白牙膏是個不錯的選擇。使用美白牙膏,不僅可以美白牙齒,還能保持牙齦和牙齒健康。只要遵循產品上的使用說明,就能在短短一星期內使牙齒變得更潔白、更健康。不過,衞生署口腔健康教育事務科建議,使用美白牙膏前應先徵詢牙科醫生的意見。 以上任何一種美白牙齒的方法都可以為您帶來健康甜美的笑容。在開始美白療程前,請諮詢牙醫或牙齒衛生員,確保您能達到最佳的效果。 作者簡介:Richard A. Huot博士是Beachside Dental Consultants, Inc.的創辦人兼行政總裁。他曾在美國各地多個會議發表演講,並於《Dental Products Report》、《Dental Economics》、《Dental Practice Report》、 美國牙醫協會新聞和一些牙科期刊中發表過文章。Huot博士曾任美國空軍預備牙醫部隊上校30年,於2012年退休,他最後擔任的職務是佛羅里達州帕特里克空軍基地第920航空醫學中隊的指揮官。Huot博士是1994年緬因州牙科協會(Maine Dental Association)的時任主席,並於2006年擔任大西洋海岸地區牙醫協會(Atlantic Coast District Dental Association)主席。他目前是佛羅里達州牙科協會(Florida Dental Association)受託人委員會的成員,並於美國牙醫協會(American Dental Association)的理事會負責政務工作。Huot博士亦是美國牙醫學院(American College of Dentists)、國際牙醫學院(International College of Dentists)、牙科學院(Academy of General Dentistry)和Pierre Fauchard Academy的院士。

本文旨在促進人們對常規口腔健康主題的理解並推廣相關知識,並不能替代專業意見、診斷或治療。如果有關於醫療狀況或治療的任何問題,請始終尋求牙醫或其他合格健康護理提供者的意見。

您可能感興趣的文章

牙齒美白後避免牙齒變色的小貼士

完成美白療程後,您可使用以下方法,維持笑容潔白。

  • 避免導致染色的食物及飲品 – 咖啡、茶、酒、運動飲品、硬糖、苺類漿果及番茄醬都有機會導致牙齒變色。
  • 使用飲管 – 在飲用飲品時,使用飲管,避免牙齒接觸到色素。
  • 戒煙 – 吸煙會令牙齒變色,戒煙可保持牙齒潔白。

牙漬,快快走!

擊退牙漬,笑容更燦爛!試試我們的牙齒美白產品吧。