植牙:永久的替換牙齒

111661995

牙科界最顯著的技術進步莫過於植牙的發展。在植牙技術面世前,缺少牙齒的人只可選擇牙橋或假牙托。對於因蛀牙或意外而失去牙齒的人來說,植牙是一個既吸引又舒適的方法,在提供永久性的替換牙齒之餘,外形及感覺更與真牙無異。

植牙的好處

正因為植牙與真牙無異,病人的自信心會大大提昇。牙齒脫落留下的空隙是很多人不敢展露笑容的原因,但植牙後就可解決這個問題。植牙過程會於顎骨放置鈦棒,牢牢固定植牙的位置,除了美觀,植牙後進食及說話會更加容易。植牙不會像假牙托般會鬆脫,亦毋須像牙橋般固定於其他牙齒上,對口腔健康亦有莫大益處。

植牙手術成功率

根據美國口腔及頜面外科醫生協會 (AAOMS),植牙手術的成功程度需視乎缺牙的位置,但平均成功率超過 95%。植牙會穿透顎骨及牙齦,所以某些人或不適合接受植牙手術,如吸煙者或糖尿病患者。牙醫會判斷您是否適合進行植牙手術。

植牙護理

良好的口腔衛生習慣是植牙手術的成功關鍵。您應使用牙線、每天刷牙及定期會見牙醫。需要留意的是,大部份保險公司都不會覆蓋植牙手術費用,而每隻植牙的費用界乎$1,000 至 $2,000 美金、而安裝在植牙上的牙冠需另費。如有缺牙情況及相信植牙可以幫到您的話,向您的牙醫諮詢詳情。

您可能感興趣的文章

植牙的口腔護理貼士

植牙成功率高,而以下方法能夠令植牙更成功、更耐用。

  • 保持良好口腔衛生 – 每天刷牙兩次及使用牙線一次,並以牙縫刷去清潔牙齒之間的間隙,有助清潔植牙周圍難以接觸的位置。
  • 戒煙 – 吸煙會削弱骨骼結構,令植牙失敗。
  • 會見牙醫 – 每六個月接受檢查及洗牙,確保植牙狀態良好。
  • 避免咀嚼硬物 – 不要咀嚼硬物,如冰塊及硬糖,避免牙冠及天然牙齒受損。

為未來保護植牙

良好口腔衛生習慣能夠延長植牙的壽命。試試我們的牙膏產品,保持口腔清潔健康。