忙碌上班族的3個健康問題(及簡單的解決方法)

在忙碌高壓的上班生活,以下的健康小毛病會令人不勝煩擾。幸好,我們為你帶來解決方法。

1.頭痛

當你頭痛欲裂,便很難在重要商務會議中集中精神。當然,若情況惡化,你便需要尋求醫生協助。不過,只要你能找出成因,便能避免大部分的頭痛問題。

頭痛的常見成因包括壓力、鼻竇毛病、睡眠不足和缺乏水份。

若你有緊張性頭痛,可嘗試做一些拉筋運動,這能舒緩肌肉繃緊引起的頭痛。你可做聳肩運動﹕讓肩膀打圈活動。聽來很簡單,但卻能即時舒緩痛楚。

2.腹脹

若你喝了太多有汽飲料,或秒速鯨吞了一碟炒麵以趕及完成即將到死期的工作,你便會明白腹脹有多不適。

若不想再忍受此不適,可嘗試以下方法﹕放慢進食。你只需把食物多番咀嚼,便能減低腹脹的機會。

3.牙齒敏感

進食你最愛旳刨冰時,牙齒傳來痛楚?你可能患有牙齒敏感。成因是你牙齒琺瑯質變薄或牙齦萎縮。這會令底層的象牙質外露,那是一種鈣化組織,是牙齒主要的組成元素之一。

 

幸好,這問題很容易解決。你只需確保自己每天刷牙兩次,每次兩分鐘,並要使用不太粗糙的牙膏。

高露潔專業抗敏牙膏在預防痛楚方面尤其有效果。原因是它能堵塞及密封外露的象牙質管孔—那是敏感的成因。只要持續使用,在你享用冰凍甜品時便再無顧慮,馬上返回工作崗位。

您可能感興趣的文章

敏感牙齒

定義
敏感牙齒,亦稱為象牙質過敏症,會影響牙齒或暴露的牙齒根部表面。當保護牙齒的琺瑯質變得愈來愈薄,或牙齦出現萎縮、露出象牙質時,便會大大削弱琺瑯質為牙齒及牙根提供的保護能力。牙齒敏感影響高達 57%的美國人口。

病徵和症狀
如您的牙齒對熱、冷、甜或非常酸的食物及飲品及冷空氣感到敏感或疼痛,便可能患有敏感牙齒。牙齒敏感會隨時發生,亦有機會隨時間消失。

 

敏感牙齒影響著您的生活嗎?