健康牙齦帶來清新口氣

如果只確保牙齒潔白明亮,‭卻忘記照顧你的牙床,這可是無益於口腔健康的呢! 要知道,牙齦一旦生病,不僅會帶來極大痛楚,還會造成難堪的口臭問題!‬‬‬‬‬‬‬‬‬

牙齦疾病的兩個階段

牙齦疾病分兩個主要階段:牙齦炎和牙周炎。牙齦炎只影響牙齦,屬於最早期的牙齦疾病,它比較輕微,也可以恢復過來。但若沒有及時接受治療,牙齦炎就會演變成較為嚴重的牙周炎。牙齦疾病是由牙菌斑(經常出現在牙齒上,帶黏性的無色薄膜)引起的,若沒有每天通過刷牙或使用牙線,將牙菌斑去除,牙菌斑會累積起來(硬化後變成牙垢),接而對牙齦和周邊的組織及骨頭造成破壞,最後導致牙齒鬆動。牙齒和牙齦間多出來的空間,將促使更多細菌滋生,形成口臭。

口臭其實是牙周病的症狀之一,也是牙周炎較為明顯的警告訊號。牙周病會造成牙齒和牙齦間長牙包,那是細菌滋長的溫床。這些細菌會釋放臭味熏天的硫化合物,也正因為它們難以清除,所以很容易造成口臭。

你知道嗎?

早在2000多年前,口臭就已經有了最原始的治療方法。 希臘號稱西藥之父的一名醫師希波克拉底,讓患有口臭的病人,用草藥和烈酒混合而成的配方漱口,從而讓病患的口腔留下甘甜的香氣。 雖然古代就有口臭這種疾病,但到了21世紀,這依舊是個難纏的問題,而治療的費用也越加昂貴。 美國人每年花費在薄荷、口香糖和漱口水的費用,就高達30億。

吃口香糖或許可以暫時為你解決口臭問題,但真正可以解決難題的方法,就是從最根本做起,消滅引起口臭的細菌。 向牙醫請教專業意見,再從最基本的步驟開始,養成每天兩次,使用抗菌的高露潔全效®牙膏刷牙,以及使用牙線的習慣。

同時,刷牙和使用牙線後,可以嘗試用含有桉樹、冬青和薄荷精華的油按摩牙齦,‭這可以促進血液循環,讓牙齦看起來,就跟你那潔白的牙齒一樣健康明亮。

您可能感興趣的文章

有效預防 牙齦疾病 的方法:

  • 正確刷牙及使用牙線

  • 使用抗菌牙膏及漱口水消滅細菌

  • 每年兩次接受牙科會診,洗牙及檢查牙齒

有效預防牙齦疾病的簡單方法

如果沒有每天透過刷牙及使用牙線去清除口腔內的細菌(牙菌斑),您便有機會患上牙齦疾病。牙齦疾病是可以預防的。試用我們專為減少牙菌斑及預防牙齦疾病而設的牙膏配方。