牙齒美白的效果如何?

無論是任何人,通常只要有兩到三成色度改變,就能讓微笑産生截然不同的顯著變化。您的美白目標應該是實現您自己獨特的最佳美白效果,同時看上去依然自然美觀。

您的牙齒能潔白到什麽程度取決於很多因素,有些是您能控制的,例如是否使用漂白方法或非漂白方法,或者漂白劑所含活性成分的百分比;而有些是您無能爲力,例如您牙齒的自然色度或您的牙齒對美白的反應如何。

  • 用光啟動的美白治療,有時稱爲診療椅邊的漂白,費用爲五百美元或更多,美白效果可說是立竿見影,通常牙齒的色度會産生截然不同的顯著變化,比以前潔白許多。
  • 使用由牙科醫師為您訂製的牙托在家中自行漂白,費用爲約三百美元,通常每天戴上幾個小時或晚上戴一整夜,每次療程爲兩個星期。
  • 在藥房或零售店能買到的美白産品,比起牙科醫師開立的處方産品,所含的活性成分濃度要低得多。低濃度産生的美白效果可能會不那麽明顯。美白牙膏也能以低廉的成本,幫助清除污漬,幫助您剛完成美白的牙齒保持潔白。

大部分美白效果並非一勞永逸
不吸煙、不喝咖啡和茶的人在進行了漂白治療五年後,牙齒色度的改變通常很小,更甚至不會有什麽改變。美白效果的持久性取決於您的生活習慣和您所吃的食物。如果,像許多人一樣,您很難徹底戒掉咖啡、茶、可樂、紅酒及其它引起污漬的食品,您也許會需要作定期的改善治療。

 

Copyright © 2002, 2003 Colgate-Palmolive Company. All rights reserved.

您可能感興趣的文章

牙齒美白後避免牙齒變色的小貼士

完成美白療程後,您可使用以下方法,維持笑容潔白。

  • 避免導致染色的食物及飲品 – 咖啡、茶、酒、運動飲品、硬糖、苺類漿果及番茄醬都有機會導致牙齒變色。
  • 使用飲管 – 在飲用飲品時,使用飲管,避免牙齒接觸到色素。
  • 戒煙 – 吸煙會令牙齒變色,戒煙可保持牙齒潔白。

牙漬,快快走!

擊退牙漬,笑容更燦爛!試試我們的牙齒美白產品吧。