怎樣漂白牙齒和保持亮白效果?

怎樣漂白牙齒和保持亮白效果? - 高露潔香港

「怎樣才能有效漂白牙齒,並確保那些淡黃污漬不再出現?」這也許是您的苦惱。如果您想獲得最明顯的美白效果,專業的牙齒美白是最好的選擇。牙醫能為您安全地使用牙齒漂白劑,濃度亦比藥房售賣的更高。非處方的牙齒美白貼片和凝膠同樣有助美白牙齒,價格則較便宜。無論您選擇如何漂白牙齒,擁有潔白牙齒和燦爛笑容的秘訣,仍是保持良好的口腔衛生習慣。

怎樣開始?

保持牙齒潔白的第一步是到牙科診所洗牙。專業洗牙有助去除食物、咖啡和其他物質在牙齒表面形成的污漬,從而美白牙齒。洗牙後,牙醫會評估您的口腔健康狀況,與您討論不同的美白方案。在您購買非處方的美白牙齒產品或計劃進行專業的美白療程前,這能確保您適合進行牙齒美白

如何美白牙齒?

牙科診所能提供專業的牙齒美白療程。視乎牙醫使用哪種方法為您帶來最持久的效果,一般療程需時一至兩小時。牙醫還可以為您訂製在家使用的牙托。您只需要把牙醫處方的牙齒漂白劑注入牙托,然後每天佩戴牙托一段時間,一至兩星期後,牙齒應該會變得更潔白。當您發現牙齒表面逐漸出現咖啡漬和食物漬,可以使用美白牙膏來幫助去除這些外部牙漬。

另外,非處方的美白牙齒產品很方便,而且價格比起牙科診所的專業漂牙更便宜。不過,使用前請務必遵循產品上的使用說明,以避免潛在的問題,例如刺激牙齦和導致牙齒敏感。

保持燦爛笑容

牙齒變得潔白後,您當然想保持這種狀態。不過,經常飲用或進食深色的飲品和食物,例如咖啡、茶、紅酒和莓果,都會導致牙齒變色。其中一個保持牙齒潔白的方法,是摒棄早上喝咖啡的習慣,但這對許多人來說並非易事。因此,您應該保持良好的口腔衛生習慣,才能保持明亮動人的笑容。

您應該每天刷牙和使用牙線,並嘗試使用美白牙刷和美白牙膏刷牙,以去除因食物造成的污漬,而使用漱口水也有助防止污漬形成。此外,您還要定期請牙醫和牙齒衛生員為您洗牙。以上這些方法都能幫助您在美白牙齒後維持牙齒的顏色。

本文旨在促進人們對常規口腔健康主題的理解並推廣相關知識,並不能替代專業意見、診斷或治療。如果有關於醫療狀況或治療的任何問題,請始終尋求牙醫或其他合格健康護理提供者的意見。

您可能感興趣的文章

牙齒美白後避免牙齒變色的小貼士

完成美白療程後,您可使用以下方法,維持笑容潔白。

  • 避免導致染色的食物及飲品 – 咖啡、茶、酒、運動飲品、硬糖、苺類漿果及番茄醬都有機會導致牙齒變色。
  • 使用飲管 – 在飲用飲品時,使用飲管,避免牙齒接觸到色素。
  • 戒煙 – 吸煙會令牙齒變色,戒煙可保持牙齒潔白。

牙漬,快快走!

擊退牙漬,笑容更燦爛!試試我們的牙齒美白產品吧。