口氣真正元兇 - 細菌

9成口氣成因源自口腔細菌

只要了解口氣主要成因,才能真正解決口氣問題。別以為口氣產生單單因為食物味道濃厚,其他口腔問題如蛀牙、牙周病,甚至日常進食後口腔清潔不當,細菌也會於口腔滋生,這些細菌才是構成嚴重口氣的主要成因。

研究指出,9成口氣問題都是由口腔細菌及其散發的揮發性硫化物 (Volatile Sulfur Compounds, VSVs) 所造成,而這些揮發性硫化物會由口腔消化食物中的蛋白質後而形成。當我們進食時,口腔細菌也在「進食」蛋白質而繁殖,當揮發性硫化物達至一定水平,難聞的口氣就會隨之形成。 單靠飲水、綠茶、食香口膠,甚至使用一般薄荷牙膏刷牙,都只是權宜之計,暫時性掩蓋口氣。若想根本解決口氣問題,就要直擊問題根源 - 減少口腔細菌。

高露潔Total®卓效健康口氣牙膏,突破性抑制口氣技術 (Odor Control Technology),鎖定並中和口氣,直擊問題根源,擊退口氣。配合高露潔Total®系列12小時長效抗菌技術,助您一整天也保持健康清新口氣。

您可能感興趣的文章

定義

口氣通常由分解食物的過程引起,其他成因包括惡劣的牙齒衛生情況、口乾症、疾病、感染、吸煙及嚴重節食。

成因

多數的口氣問題都起源於口腔,成因有很多,包括:

  • 大蒜和洋蔥等氣味濃烈的食物
  • 吸煙
  • 呼吸道感染
  • 胃酸倒流
  • 惡劣的口腔衛生

口氣令您感到困擾?

口氣會令您及身邊的人感到困擾,但口氣問題很易解決。試試我們的口氣清新產品!