為什麼素食者不必擔心口氣?

有沒有試過在午餐吃過漢堡或牛排後,在擠上巴士、港鐵車廂時,其他人都避開您?也許沒有,但避免或減少進食肉類,的確有助預防口氣和潛在的尷尬局面。

口氣影響40%成年人的日常生活。不良口腔衛生,牙齦疾病或吸煙都會導致口氣,但您的飲食習慣也有很重要的影響。這裡有一些簡單的方法,有助改善口氣問題 -更重要的是,可令您不再尷尬,擁有更持久清新口氣。

飲食習慣

一直以來,大蒜和洋蔥都是引致口氣主要元兇。但其他食物,最常見的如肉類就是罪魁禍首。含蛋白質的食物卡在牙縫中,會令舌頭和口腔周圍滋生細菌,導致口氣。進食素食或減少進食肉類,將有助於防止細菌的形成,避免令人尷尬的口氣。

冷知識

最近的研究對11,000個素食者和健康飲食者得出結論,每天進食水果可降低20%由心臟病,腦血管疾病和胃,肺,胰腺,大腸和直腸癌所引致的死亡率。

均衡飲食

素食者和素食主義者都有一個共同點 - 水果和蔬菜攝入量高。肉類,乳製品和其他高蛋白質食物,含有豐富鐵質,鈣質和維生素,但事實上許多水果和蔬菜也可以替代它們。午餐進食沙津,或一些可替代肉類的食品,如含有鈣質的豆腐,也是維持健康和清新口氣的好選擇。

無肉不可?

好消息:如果您還沒有準備好放棄肉類或奶製品,以下貼士可能對您有幫助。

每天使用牙線,特別是在吃肉後,再喝大量的水,通過洗去口腔內黏液和細菌,保持口腔與唾液自由流動,可有助緩和口氣。同時,吃均衡的水果,蔬菜和穀物的飲食,盡量限制您的肉類攝入量至每週兩次,亦可見成效。

以上的飲食方法簡單快速,但只可作暫時的緩解。如果您想在口氣形成前把它阻截,於根源杜絕口氣,有一個簡單的解決方法:使用高露潔TOTAL®卓效健康口氣牙膏。它是您對抗口氣及細菌的最好武器。為什麼?許多人發現他們的口氣每分每秒在累積。而由於卓效健康口氣牙膏的獨特配方含抑制口氣技術,直擊問題根源,包圍並中和口氣,預防口腔細菌形成,一整日杜絕口氣,令口腔回復清新健康。

您可能感興趣的文章

定義

口氣通常由分解食物的過程引起,其他成因包括惡劣的牙齒衛生情況、口乾症、疾病、感染、吸煙及嚴重節食。

成因

多數的口氣問題都起源於口腔,成因有很多,包括:

  • 大蒜和洋蔥等氣味濃烈的食物
  • 吸煙
  • 呼吸道感染
  • 胃酸倒流
  • 惡劣的口腔衛生

口氣令您感到困擾?

口氣會令您及身邊的人感到困擾,但口氣問題很易解決。試試我們的口氣清新產品!