美白牙膏有用嗎?

大部分人都想笑容亮白燦爛,可是現實中很多人的牙齒都是黃、灰或褐色的。

口腔健康欠佳或不良的護齒習慣(如吸煙)都是導致牙齒變色的原因。若表面牙漬導致牙齒變色,可試以美白牙膏改善牙齒外觀。

究竟牙齒美白牽涉到什麼程序?讓我們仔細看看潔齒辦法。

矽石的秘密:美白牙膏的成分有什麼?

沒有美白功能的普通牙膏用以清潔牙齒及提升口腔健康,清除部分牙漬。美白牙膏則可去除更多牙漬,讓你的笑容更亮白美麗。

這類牙膏通常含較多研磨劑(又稱摩擦劑),如矽石,以刷洗牙齒表面。你可多加留意高露潔Total® Advanced美白牙膏等美白牙膏。

準備好所需潔齒用具,就是時候注意一下藍莓等深色的食物。

物盡其用:從牙膏獲取最大的益處(去除顏色如紅菜頭般的牙漬)

你大約可在使用美白牙膏的幾星期後看到成果,因此要耐心等候,同時亦要注意日常生活習慣。

美白牙膏並不能改變牙齒原本的顏色,若不戒掉導致牙漬形成的習慣,牙齒便會回復原狀。

若繼續飲用咖啡、紅酒或吸煙,美白效果或未如預期中好。即使進食如紅菜頭和藍莓等的健康食物,亦會使牙齒顏面變深。

與其為使牙齒雪白些而放棄這些健康的食物,不如提醒自己餐後刷牙,同時亦別忘了多喝水以清洗口腔。

仍未得到理想的結果?是時候作進一步的行動了。

筆誅勝於劍伐:其他美白方法

除非你的牙齒天生雪白,否則美白牙膏不會令牙齒顏色有大幅度的改變。如果想真正美白牙齒,或可考慮漂白。到牙科診所進行專業牙齒美白療程通常會用到漂白劑及特別的強光。

你也可以選擇家用美白產品,如美白筆,以漂白牙齒。使用任何美白產品前應該先和牙醫商討,尤其是患有敏感牙齒或牙齦炎的人士。

原文由艾美‧費曼撰寫

您可能感興趣的文章

牙齒美白後避免牙齒變色的小貼士

完成美白療程後,您可使用以下方法,維持笑容潔白。

  • 避免導致染色的食物及飲品 – 咖啡、茶、酒、運動飲品、硬糖、苺類漿果及番茄醬都有機會導致牙齒變色。
  • 使用飲管 – 在飲用飲品時,使用飲管,避免牙齒接觸到色素。
  • 戒煙 – 吸煙會令牙齒變色,戒煙可保持牙齒潔白。

牙漬,快快走!

擊退牙漬,笑容更燦爛!試試我們的牙齒美白產品吧。