概覽

植牙過程會透過手術,把一條牙根狀的鈦桿放置於牙齦線下的顎骨中,令牙醫可以在該位置安裝牙齒或牙橋修復體。植牙不會像假牙般鬆脫,亦不需像牙橋般固定在其他牙齒上,對口腔健康更有益。

好處

植牙的外形與感覺均與天然牙齒相近,可以大大提升您的自信。很多人都因缺牙而不敢微笑,但植牙能夠令微笑變得漂亮。除了美觀,由鈦桿直接固定於顎骨上的植牙亦有助進食及說話。

護理

良好口腔衛生習慣對植牙非常重要。每天刷牙兩至三次、使用牙線一次,並每六個月會見牙醫,接受檢查及洗牙。

程序

植牙需要健康牙齦及充足骨骼支撐。如骨骼太薄或太軟、無法支撐植牙,便需進行植骨;如上顎的骨骼高度不足,或鼻竇過於接近顎骨,便需進行鼻竇提升術。鼻竇提升術由口腔外科醫生或牙周病專科醫生進行,在大臼齒及小臼齒的位置、上顎骨與上顎竇之間添加骨骼。植牙通常比其他修復牙齒方式昂貴。植牙本身約需$1000到$2000美金,價錢並未包括安裝到植牙上的牙冠。咨詢牙醫,看看植牙是否修補牙齒缺失的最適合方法。1

根據美國牙醫協會,安全的植牙方式有兩種,:2包括

  • 骨內植牙
    這是最常用的植牙方式,透過手術,將植牙直接安裝到顎骨內,亦稱為根形植牙。這些植牙的外形通常與小螺絲,圓筒、盤子相近。骨骼必須夠深夠寬、提供穩定基礎,骨內植牙才能成功。四周牙齦組織癒合後,需要進行二次手術,將基台連接到原有植牙。醫生會把人造牙齒獨立安裝到基台上,或安裝到假牙托或牙橋上。

  • 骨膜植牙
    這種植牙方式會把金屬框架安裝到牙齦組織下的顎骨上。牙齦癒合後,框架便會被固定於顎骨上。連接在框架上的桿會穿透牙齦,就如骨內植牙般,為安裝人造牙齒提供基礎。

為未來保護植牙

良好口腔衛生習慣能夠延長植牙的壽命。試試我們的牙膏產品,保持口腔清潔健康。

  • 高露潔TOTAL®專業牙齦護理牙膏

    高露潔Total為口腔帶來全面保護其獨特臨床驗證配方形成抗菌屏障,為口腔提供12小時保護,保護100%口腔表面*,幫助預防常見的口腔問題。
  • 高露潔TOTAL®專業潔淨牙膏

    高露潔Total®為口腔帶來全面保護其獨特臨床驗證配方形成抗菌屏障,為口腔提供12小時保護,保護100%口腔表面*,幫助預防常見的口腔問題。
  • 高露潔TOTAL®備長炭深層潔淨牙膏

    高露潔Total®為口腔帶來全面保護其獨特臨床驗證配方形成抗菌屏障,為口腔提供12小時保護,保護100%口腔表面*,幫助預防常見的口腔問題。