概覽

牙齒黏接是以牙齒顏色的複合樹脂(塑膠)修補蛀牙、破損、折斷、牙齒變色的療程,令牙齒看起來更長,亦是代替汞合金填補物的另類美容選擇。

好處

牙齒黏接是最簡單、最便宜的牙齒美容療程之一。過程所使用的複合樹脂能夠被塑形及打磨去配合其他牙齒的外形。很多時候,牙齒黏接亦被用於改善變色或破損牙齒的外觀、修補牙齒之間的空隙、令牙齒看起來更長或改變牙齒的形狀及顏色。

有時候牙齒黏接可以是牙齒填補的另類美容選擇,或用於保護因牙齦萎縮而暴露在外的牙根。

護理

茶、咖啡、煙草及其他物質都有機會令牙齒黏接中的樹脂染色。要避免或減少染色狀況,您應在進行複合療程後的48小時內避免進食或飲用這些食物及飲料。您亦應經常刷牙及每六個月接受牙齒衛生員進行的專業洗牙。

程序

第一步是咨詢牙醫,討論治療目標。牙醫會根據牙齒顏色樣板,選擇與您的牙齒顏色相近的複合樹脂。

在選擇顏色後,牙醫會輕微蝕刻牙齒,令表面變得粗糙,然後塗抹黏接前處理劑,幫助物料黏接。

在完成牙齒準備後,牙醫會放上牙齒顏色、油灰狀的樹脂膠,然後調整樹脂膠形狀,並在達到理想外形後以紫外光或激光令樹脂膠硬化。

黏接物料硬化後,牙醫會進一步修飾及調整形狀,然後打磨物料,直至物料的光澤程度與其他牙齒表面相近。

整個過程大約需時30分鐘至一小時。假如多於一顆牙齒需要進行黏接,您或需預留更多時間或進行多次會診。

牙齒黏接的其他資訊

保持笑容擦爛!

牙齒黏接能夠改善笑容,但經常刷牙同樣重要。試試我們的牙膏產品,保持笑容健康燦爛。

  • 高露潔TOTAL®備長炭深層潔淨牙膏

    全新高露潔TOTAL®備長炭深層潔淨牙膏, 不但可有效減少牙齒上的細菌, 同時也清潔舌頭、頰面及牙齦, 讓您的口腔更加健康。其獨有配方含有備長炭微粒, 可深層清潔,提供長達12小時的抗菌保護*。 *每天刷牙兩次, 連續使用4星期
  • 高露潔TOTAL®專業牙齦護理牙膏

    如想改善牙齦健康並減少 牙齦出血,您需要對抗牙齦線上 細菌-亦即牙齦問題的根源。全新高露潔TOTAL® 專業牙齦護理牙膏的獨有 配方不但減少牙齒上的細菌,同時也清潔 舌頭、頰面及牙齦,效用長達12小時*。 *每天刷牙兩次, 需連續使用4星期
  • 高露潔TOTAL®專業潔淨牙膏

    如想展露自信燦爛的笑容,便需要由 整個口腔的深層清潔做起。 全新高露潔TOTAL®深層潔淨牙膏的活性 潔淨配方,配合研磨微粒, 不但對抗齒間以及所有難擦部位的 牙斑,亦能減少舌頭、口腔面頰內壁及牙齦上的細菌, 效用長達12 小時* *每天刷牙兩次, 需連續使用4星期