如何組合牙齒精靈套裝

成為父母後,最好玩的除了扮成聖誕老人及復活兔,還有牙齒精靈。與聖誕節及復活節不同,牙齒精靈需要隨時待命。組合牙齒精靈套裝,為意想不到的時刻做好準備吧。

甚麼時候需要扮演牙齒精靈的角色?

孩子開始掉牙的時候,便是牙齒精靈出現的時候。大部份孩子會於六歲左右開始掉牙。根據美國牙醫協會,您的孩子會先失去門齒,即上下排正中的牙齒,然後才到中間的犬齒及最後的大臼齒。

您的孩子在失去最後一隻牙齒的時候,或許已不再相信牙齒精靈的傳說了,但很多小孩在11、12歲仍擁有未脫落的乳齒。您可為年紀更小的孩子保留牙齒精靈套裝,或將套裝傳給孩子的孩子。

應該把甚麼放進牙齒精靈套裝?

預先準備好套裝,孩子掉牙時便不會手忙腳亂了。您可預備以下物品:

  • 小額紙幣 根據洛杉磯時報,牙齒精靈變得越來越闊綽,但想令孩子高興亦不一定要大灑金錢。統計指出2011年牙齒精靈給的平均零用錢由$2.10美金上升至$2.42美金。準備好小額紙幣及硬幣,便不必因沒有零錢而措手不及了。
  • 牙線盒: 除了零用錢,您亦可發揮創意,在孩子的枕頭下放一個造型有趣的牙線盒,鼓勵他使用牙線。除此以外,不妨多放一支新牙刷。
  • 牙齒形狀的獎項: 用牙齒形狀的曲奇模,製作一個開心牙齒獎,表揚小孩做得好的牙齒清潔步驟。除了能令孩子高興,當孩子知道牙齒精靈在留意他,便會為日常牙齒護理投入更多時間及精力。
  • 七彩信紙及筆: 在色紙上寫上短語,為孩子訂立新的口腔衛生目標。您可寫上個人化、正面、實用留言,如教導孩子去花更多時間清潔口腔後方。

您可能感興趣的文章

成為牙齒精靈的貼士

  • 牙齒精靈便條 – 讓牙齒精靈留下便條,強調牙齒護理程序的重要性,是提醒孩子刷牙和使用牙線的有趣方法。網上提供可列印的牙齒精靈收據及便條,您亦可以自行設計。

  • 牙齒精靈枕頭 – 您可以考慮購買或自製一個附有牙袋的枕頭套,為「牙齒精靈」免卻尋找牙齒的煩惱。

  • 不要放現金獎勵 – 雖然8到9歲的孩子或會因收到現金獎勵而高興,但較年幼的孩子未必能理解金錢的價值。放置小禮物可能會令他們更高興。

保持你的微笑明亮!

粘合可以提高你的微笑,但重要的是要保護它與頻繁的刷牙。嘗試我們的牙膏,以保持你的微笑安全。