高露潔 TOTAL® 牙膏與環境

 

我們嚴格審查 ColgateTotal® 牙膏的安全性,包括評估三氯沙可能對環境構成的危害。高露潔致力減低我們對環境的影響,同時加強我們產品的可持續性,當中包括我們採用的成份。

我們明白各界對於三氯沙的質疑,因此我們已檢視現時的研究,並贊助外界及自行進行多項研究和評估。我們對科學充滿信心,深信我們牙膏內的三氯沙對環境安全。

為何您應該跟我們一同擁有信心?

滲入環境的三氯沙劑量極少。在使用、沖洗及排走之後,現代污水處理廠中高達 98% 的三氯沙已消除。由於三氯沙屬可生物降解及在陽光下分解,餘下釋出至水生環境中的份量會繼續分解。

為了評估對環境的潛在危害,我們根據三氯沙暴露於真實世界中的情況及濃度進行了詳細評估。評估顯示三氯沙並沒有積累於魚類和其他水生動物的體內。反之,三氯沙會迅速通過消化系統並以排泄物方式排出體外。這些風險評估運用了歐洲和美國的環境數據,並無證據顯示少量三氯化滲入環境造成危害。

在 2016 年 11 月,加拿大衛生部及加拿大環境與氣候變化局均完成對三氯沙的審查。審查結果發現三氯沙對加拿大國民並無任何人體健康風險。加拿大環境與氣候變化局表示三氯沙含量如超出認可水平,則可能會對環境構成負面影響,但可透過限制三氯沙釋出至環境管制其影響。

高露潔繼續檢閱所有相關研究,並支持繼續調查三氯沙可能對環境構成的影響。我們對科學深懷信心,深信我們牙膏所用的低量三氯沙對環境安全。我們希望將來隨著企業趨向研製含三氯沙的產品,前提為監管機構認可三氯沙為消費者帶來的健康效益 — 就如高露潔 Total® 牙膏般 — 未來環境當中的三氯沙含量會更低。