概覽

氟化物是一種礦物質,天然存在於所有水資源中,包括海洋。研究顯示,氟化物不單可以減少兒童和成人蛀牙,更可以修復肉眼不可見的早期蛀牙。氟化物能保持一家大小*牙齒強壯,是對抗蛀牙的最佳戰士。


*氟化物只適用於 2 歲及以上的兒童,或根據牙醫指示下使用

 

 

深入了解

在進食後,剩餘在口腔的細小食物渣滓會分解成為澱粉質和糖。細菌會分解這些物質,產生引致蛀牙的酸。這些酸會溶解牙齒琺瑯質上的礦物質(去礦化),令牙齒變弱,繼而導致蛀牙。此時氟化物便可發揮作用。氟化物接觸牙齒後會被琺瑯質吸收,補充牙齒流失的的鈣和磷,協助修復琺瑯質從而保持牙齒堅固(再礦化)。當再礦化過程中出現氟化物,牙齒琺瑯質便能吸收礦物質、鞏固及強化牙齒,並預防在去礦化階段中的礦物質溶解。因此,氟化物有助中止蛀牙過程並預防蛀牙。

計劃

您可從不同來源攝取氟化物,包括體外和體內。要發揮氟化物的最佳作用,您需要從兩者攝取氟化物。您和家人應使用含氟牙膏每天刷牙最少兩次,每次兩分鐘,尤其是在進食早餐後及睡前。

關於氟化物的其他資訊

使用含氟牙膏是預防蛀牙的重要方法之。

試試我們的牙膏產品,預防蛀牙的出現。