下一篇文章

dental erosion dental erosion dental erosion

游泳池對琺瑯質的損害

紐約大學牙科專家對游泳池的用戶發出警告: 泳池水可能加速侵蝕琺瑯質!

牙酸蝕病可以導致一連串的口腔健康問題,例如中度至嚴重性的敏感牙齒、 變色和使牙齒出現裂縫。根據臨床副教授、口腔修復學及紐約大學牙醫學院系主任萊拉賈漢吉博士,琺瑯質的損傷可能是永久的。她指出:「沒有保養的氯化泳池會過度侵蝕琺瑯質,因而適當的池氯和 pH 水平需要每週監測和維修。」她補充說,「雇用專業游泳池維修服務動輒花費數千美元,所以許多業主都會自行維修及管理泳池,但 pH 水平不當可以導致牙齒永久的損害。」

賈漢吉裡博士與史蒂文和羅斯克爾博士對pH 水平的影響進行研究, 他們的研究對象是一名52 歲患有極度敏感牙齒,嚴重牙漬及迅速琺瑯質流失的男性,其症狀是在 2010 年 5 月開始的五個月內發生。

經過觀察,賈漢吉裡博士和她的團隊得出了結論。這病人每天都會游泳 90 分鐘,而鑒於時機巧合和其他原因,他從未雇傭專業的游泳池維修服務。所以游泳池不當氯化或可直接導致病人的牙酸蝕病。

案例研究發現水的 ph 值在2.7 到 7 時,可以導致嚴重的琺瑯質酸蝕。

賈漢吉裡博士希望提高人們對泳池保養不當會損害牙齒的意識。

想知道更多有關牙齒健康的詳細資訊,請訪問 ADA.org.